Equações diofantinas: sequência didática e o método da descida infinita de Fermat - Anjos, Antoniel Abreu dos (2015)
A Álgebra é um dos principais ramos da Matemática atual, e um dos pontos de estudo realizado pela Álgebra são as Equações, dentre essas equações pode-se destacar as Equações Diofantinas. As Equações Diofantinas sejam elas lineares ou não lineares, sempre representaram um importante tópico de estudo no ramo da matemática. Com o embasamento na história da Álgebra Antiga, na história das equações de Diofanto de Alexandria e em alguns conceitos da Teoria dos Números será possível realizar o estudo das soluções das Equações Diofantinas Lineares, nesta abordagem das lineares tem-se como objetivo principal a elaboração de uma sequência didática que possa vir a servir de material de apoio para uma possível abordagem das Equações Diofantinas Lineares na Educação Básica, enquanto na abordagem das não lineares será estudado um método que aborda a existência e a determinação de suas soluções, este método é conhecido como o Método da Descida Infinita de Fermat.  Palavras-chave: Equações Diofantinas; linear; Descida de Fermat; Álgebra.