Avaliacao da Aprendizagem de Matematica do Ensino Fundamental na Eefm Adahil ... - Farias, Jose Armando de (2001)
A principal finalidade do presente trabalho foi verificar como o aluno conceitua a processo avaliativo em Matematica o qual esta sendo constantemente submetido. Os dados foram levantados atraves de questionarios aplicados aos alunos da 8ª serie do Ensino Fundamental da Escola de E.F.M. Adahil Barreto Cavalcante. Esse tema foi escolhido porque apesar dos professores conviverem com esse assunto diariamente, nao conseguem compreender se amaneira pela qual avaliam seus alunos e correta, dai inumeras duvidas necessarias de investigacoes. Com esta pesquisa procurou-se analisar as repercussoes da avaliacao, considerando que a ela deve despertar no aluno a capacidade de refletir, tomar decisoes adequadas a sua vida e melhorar a sua aprendizagem. O resultado desta pesquisa nos mostrou caminhos que devemos seguir para compreender a problematica da avaliacao em Matematica, levando-nos a acreditar ser possivel uma avaliacao mas justa. O referencial teorico utilizado foi selecionado da literatura especifica no assunto, com o objetivo de fundamentar esta analise cientifica.