Carretao Cutural: Uma Proposta de Interiorizacao e Dinamizacao da Cultura - Brito, Omar Rocha (2001)
Esta monografia se constitui no Projeto Carretao Cultural, que propoe um acao de interiorizacao e dinamizacao da cultura. O Projeto Carretao Cultural sera realizado em 05 (cinco) regioes do Estado do Ceara, com duracao de um ano. Esta embasado em tres Nucleos basicos que norteara todo desenvolvimento do Projeto. O Nucleo de Capacitacao, objetiva instrumentalizar os participantes com conhecimentos fundamentais em gestao e producao cultural para que os mesmos se tornem capazes de gerenciar projetos culturais em sua comunidade. O Nucleo de Pesquisa realizara o mapeamento cultural das regioes, tracando o perfil cultural das mesmas. O Nucleo de Difusao observara o trabalho resultante dos outros dois Nucleos, na medida que constitui-se no elo de Intersecao entre a teoria e a pratica. Neste Nucleo sera realizado o projeto Bau das Artes, onde os gestores formados no Nucleo de Capacitacao colocarao em pratica seu aprendizado, este evento que tera duracao de 01 (um) mes e que difundira o trabalho resultante da pesquisa de mapeamento cultural da regiao, como tambem se propoe a ser um espaco de legitimacao da arte e dos artistas locais.