A Situacao Operacional da 2¦ Secao de Bombeiros, do 1§ Grupamento de Bombeiros, do Corpo ... - Goncalves, Girlan de Holanda (2005)
Esta monografia tem como objetivo verificar a atual situacao operacional da 2ª secao do 1º grupamento do Corpo de Bombeiros Militar do Estado do Ceara frente aos acidentes com produtos perigosos na Petrobras Distribuidora de forma a avaliar a qualidade dos servicos prestados. Foram consultadas fontes bibliograficas referentes a legislacao pertinente, dados estatisticos de fontes da Corporacao e documentos da Petrobras Distribuidora. O referencial teorico enfatiza os principais autores relacionados ao tema, sobressaindo-se Gobatto(1998). A pesquisa e de carater descritivo, efetivada por meio da tecnica de levantamento. Aplicou-se um questionario em uma amostra do efetivo, a fim de detectar a real situacao da Unidade frente as ocorrencias na Petrobras Distribuidora, envolvendo a questao dos materiais e da capacidade tecnica dos integrantes da secao. Para analise do material obtido, foram utilizados procedimentos estatisticos com os quais possibilitou-se descrever frequencias e percentuais das opinioes expressadas. Este processo de analise permitiu a elaboracao de tabelas e graficos. Os achados permitem concluir que a Secao do 1° Grupamento de Bombeiros esta carente de materiais e de uma tropa devidamente especializada para o atendimento a ocorrencias com produtos perigosos na Petrobras Distribuidora.