Ambev: a Fusao Antarctica - Brahma sob a Otica do Direito Antitruste e Direito do Consumidor - Vianna, Marcos Vinicius (2001)
Esta monografia analisa a decisao do CADE - Conselho Adminsitrativo de Defesa Economica que aprovou a fusao das empresas controladoras das Cervejarias Antartica e Braahma/Skol, sob os asoectos do direito antitruste e do consumidor. Verifica-se o caminhar de todo o proceso, do seu protocolo ate o Termo de Compromisso de Desempenho firmado pelas empresas participantes da fusao. Conclui-se que, inicialmente, o objetivo de proteçao da concorrencia e do consumidor foram preservadas com a decisao. No entanto, o fiel cumprimento dependera de um rigoroso acompanhamento dos orgaos de defesa da concorrencia, do consumidor e das demais empresas que atuam no mercado envolvido.