A Pratica Pedagogica Como Mediadora na Producao Escrita dos Alunos da 4 Serie - Lima, Lucyneily Barros (2002)
esta investigaçao tem o objetivo de analisar as praticas pedagogicas como mediadora na produçao escrita dos alunos da 4° serie do Ensino Fundamental I. Para isso realizou-se observaçoes e entrevistas com alunos e professoras. Constatou-se que o discurso das profesoras, muitas vezes, nao corresponde a sua pratica, elas apresentam informaçoes que nao correspondem a realidade, demonstrando medo de serem rotuladas de professoras tradicionais. Neste estudo, percebeu-se que as professoras tem conhecimento dos processos cognitivos envolvidos na construçao da escrita, bem como, as cracteristicas de cada nivel, mas nao colocam esses conhecimentos em pratica, seja por comodismo ou simplesmente, porque ainda nao acreditam que a criaança seja capaz de construir seu proprio conhecimento.