O Aspecto Verbal nos Livros Didaticos - Sousa, Marcos Luis de (2001)
O presente estudo tem o objetivo de analisar a categoria linguistica aspecto verbal em livros didaticos, observar como se comportam os autores dos livros, bem como registrar a influencia do Aspecto na estruturacao da frase, haja vista ser um recurso expressivo do portugues. Inicialmente, tratou-se de fundamentar a pesquisa com base na linguistica; segundo como, o aspecto verbal figura em gramaticas normativas e funcionais e livros didaticos; e, para concluir, analisar qualitativa e quantitativamente a categoria em estudo e propor uma atividade que explore o aspecto complementando a deficiencia dessa atividade percebida nos livros didaticos.