Solucoes para Seguranca em Redes: Uma Abordagem sobre os Protocolos Ssl e Set - Fernandes, Maria Wilda (2002)
A crescente expansao da Internet esta levando as empresas descobrirem que esse espaço nao serve apenas para a divulgaçao para a comercializaçao de seus produtos. O fator segurança na Internet tem sido assim, uma grande procupaçao para o estabelecimento de uma maior aceitaçao para a utilizaçao de aplicaçoes comerciais na WEB. Para a implementaçao de transaçoes bancarias ou compras por cartao de credito, os usuarios desejam assgurar-se de que estas sejam feitas cimpletamente confidenciais e isentas de alteraçoes indevidas feitas por terceiros. Portanto a segurança em redes de computadores tem sido largamente estudada e muito se tem feito no sentido de desenvolver novas tecnicas que viabilizam a implementaçao do nivel de segurança requerido. Este trabalho tem como objetivo mostrar conceitos fundamentais de segurança e utilizaçao dos protocolos SSL (secure Sockets Layer) e SET (Secure Eletronic Transactions) dentro deste contexto. Ambos foram desenvolvidos para resolver o problema da insegurança ns transaçoes. O trabalho realizou permitiu constatar-se nao somente a importancia do tema mas tambem, fazer um levantamentoi atualizado de recursos existente e ambientes de cada um de modo a ter-se um texto que sirva de fonte de pesquisa para aqueles que tenham interesse de adquirir conhecimento sobre segurança em redes.