Educacao Fisica Escolar Como Processo Inclusivo de Pessoas com Necessidades Educacionais Especiais - Silva, Sergio Oliveira da (2010)
RESUMOVerificando que o atual processo inclusivo no Brasil não se limita apenas ao contexto educacional, mas também avança em outras áreas sociais, sobretudo no lazer e esporte, propôs-se uma análise a importância da Educação Física como ferramenta do processo inclusivo através das atividades físicas na escola regular. Tendo como fundamentação teórica a pesquisa bibliográfica de autores que se dedicam ao tema como, Gugel (2007), Simões (2006) e Tubino (1992), entre outros, o trabalho se divide em quatro partes: a primeira destinada ao histórico da Educação Inclusiva a segunda trata da Educação Física Escolar no processo inclusivo a terceira é voltada aos benefícios da Educação Física para pessoas com Necessidades Educacionais Especiais e a última para uma pesquisa de campo realizada na Escola de Ensino Fundamental - EMEIF José Batista de Oliveira, situada no bairro Panamericano, em Fortaleza, na qual, através de entrevistas semi-estruturadas se busou fazer uma análise da ação educativa do professor de Educação Física Escolar como fator influenciador no processo de inclusão.Palavras-chave: Inclusão, Necessidades Educacionais Especiais, Educação Física Escola.