Contribuicoes da Psicopedagogia na Aprendizagem - Aquino, Margarida Maria Pereira de (2000)
As marcantes mudancas que estao s processando mundialmente apontam para uma globalizacao economica cultural e conferem a Educacao um papel essencial no desenvolvimento de potencialidades pessoais, que levam consequentemente ao desafio de uma nova aprendizagem para enfrentar os obstaculos da contemporaneidade.Nessa perspectiva da busca do conhecer, apresenta-se esse trabalho intitulado.As contribuicoes da Psicopedagogia na Aprendizagem. O mesmo trabalho me permite ampliar conhecimentos e me leva posteriormente a uma praxis significativa.Evidenciam-se nessa pesquisa questoes relacionadas a fundamentacao teorica da Psicopedagogia, enfatizando a visao de alguns autores sobre a praxis psicopedagogica e seu objeto de estudo.Destacam-se as opinioes de estudiosos sobre o processo de construcao da aprendizagem. Observam-se algumas questionario sobre os tratamentos na aprendizagem. Enfatizam-se consideracoes sobre as contribuicoes da Psicopedagogia na Aprendizagem. Reflete-se sobre o sujeito e sua historia pois neste periodo em que se vive que crise de paradigmas, tem-se que obter um novo olhar. Os sujeitos e as historias se modificam, os antigos modelos precisam ceder, dando lugar a outros esquemas.