O Poder de Policia no Transito - Chaves, Maria de Fatima Helena Maia (1998)
O presente trabalho versa sobre a manifestacao do poder de policia da administracao publica na aplicacao do novo codigo de transito, suas inovacoes e as particularidades de sua aplicacao e execucao. Utilizamos pesquisa bibliografica e de campo objetivando demonstrar a necessidade de aplicacao da nova lei, principalmente como instrumento de preservacao da vida. Analisamos ainda a atuacao dos diversos entes publicos, agentes e inclusive dos condutores responsaveis pelo transito.