O Conjunto Sao Cristovao Como Estudo de Caso: Analise das Politicas Publicas em Areas Habitadas e De - Marques, Vania Maria Veras (2007)
A presente pesquisa temática tem como objeto o Conjunto Habitacional São Cristóvão, situado no bairro Jangurussu, na cidade de Fortaleza, estado do Ceará, onde habitam 3,590 famílias. A natureza desta pesquisa do ponto de vista teórico e metodológico teve como aspectos principais situar os impactos que decorrem dos seguintes aspectos: a) direito a moradia e a luta desta população pelo direito a uma moradia decente b) habitação de interesse social c) moradias em condições subnormais d) análise e compreensão do chamado Sistemas Financeiro de Habitação - SFH compreende-se que tais sistemas devem ser corrigidos na medidas em que exerçam de fato o que pospõem como objeto de suas políticas publica e) condições sócio-econômicas das populações de baixa renda que residem nestes conjuntos Habitacionais, cujas características são quase sempre as mesmas em face de ausência de uma política real de democratização do acesso à moradia, entendida não apenas como um teto para abrigar dignamente uma, mas que também garanta os demais requisitos básicos, principalmente saneamento, sistema viário e transporte. Palavras-chave: Política Publica na Habitação de Interesse Social, Direito a Moradia, Movimentos sociais Urbanos, Conjuntos Habitacionais Populares, Áreas Degradadas.