JOGO SÉRIO COMO INSTRUMENTO EDUCATIVO APLICADO A HIGIENE BUCAL DE CRIANÇAS - MORAIS, EMANUEL RODRIGUES (2017)
RESUMO RESUMO RESUMO A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados A atenção básica em saúde está pautada atividades de promoção, prevenção e cuidados à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo à saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujoà saúde. Essa gama de atividades está compartimentada em programas, cujo s objetivo s são são ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento ordenar e otimizar o atendimento aos usuários. Daos usuários. D aos usuários. D aos usuários. D aos usuários. Dentre as atividades de promoçãoentre as atividades de promoção entre as atividades de promoçãoentre as atividades de promoçãoentre as atividades de promoção entre as atividades de promoçãoentre as atividades de promoção entre as atividades de promoção entre as atividades de promoção entre as atividades de promoçãoentre as atividades de promoçãoentre as atividades de promoçãoentre as atividades de promoção entre as atividades de promoção entre as atividades de promoção de uma de uma de uma de uma de uma equipe de saúdeequipe de saúde equipe de saúde equipe de saúdeequipe de saúdeequipe de saúdeequipe de saúde bucal, as ações educativas bucal, as ações educativasbucal, as ações educativasbucal, as ações educativas bucal, as ações educativasbucal, as ações educativas bucal, as ações educativasbucal, as ações educativasbucal, as ações educativasbucal, as ações educativasbucal, as ações educativas bucal, as ações educativasbucal, as ações educativas bucal, as ações educativasbucal, as ações educativasbucal, as ações educativas bucal, as ações educativas bucal, as ações educativas, escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação , escovação dental supervisionada e aplicação tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profitópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profi tópica de flúor têm recebido especial atenção tanto gestores quanto profissionais. A ssionais. A ssionais. A ssionais. A ssionais. A percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que percepção de que as atias ati as atias ati vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais vidades educacionais podem ser p podem ser p podem ser p podem ser p podem ser potencial otencialotencial izadas izadasizadas izadas extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, extramuros escolares, aliada aaliada a aliada aaliada a aliada aaliada a usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de usabilidade e funcionalidade dos dispositivos móveis o considerável aumento de pesquisas envolvendo pesquisas envolvendo pesquisas envolvendo pesquisas envolvendo pesquisas envolvendo pesquisas envolvendo e-learning , serviram de base para serviram de base para serviram de base paraserviram de base para serviram de base para serviram de base paraserviram de base para serviram de base para serviram de base paraserviram de base para serviram de base para que esta pesquisa fo que esta pesquisa foque esta pesquisa foque esta pesquisa fo que esta pesquisa fo que esta pesquisa fo que esta pesquisa fo que esta pesquisa foque esta pesquisa fo sse desenhada. O desenhada. O desenhada. O desenhada. O desenhada. O desenhada. O desenhada. O desenhada. O objet ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o ivo foi desenvolver um jogo sério, o Oral Health Oral HealthOral Health Oral Health Oral Health KidsKids , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo , como instrumento educativo auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como auxiliar voltado para higiene bucal de crianças pelos pais, cuidadores e responsáveis. Como fundamento teórico fundamento teórico fundamento teórico fundamento teórico -metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do metodológico para construção do software softwaresoftware software optou -se pelo se pelo se pelo se pelo se pelo Design Design de Interação Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquisInteração Centrado no Usuário. A pesquis Interação Centrado no Usuário. A pesquisa caracterizaa caracterizaa caracterizaa caracterizaa caracterizaa caracterizaa caracterizaa caracteriza a caracteriza a caracteriza-se como se comose comose como metodológica, metodológica, metodológica, metodológica, aplicadaaplicada aplicadaaplicadaaplicada e exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de exploratória, transcorreu no período de janeiro de 2016 a novembro janeiro de 2016 a novembro janeiro de 2016 a novembrojaneiro de 2016 a novembrojaneiro de 2016 a novembrojaneiro de 2016 a novembrojaneiro de 2016 a novembro janeiro de 2016 a novembrojaneiro de 2016 a novembrojaneiro de 2016 a novembro janeiro de 2016 a novembrojaneiro de 2016 a novembro de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, de 2017, em Fortaleza, Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. ACeará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A Ceará, e teve a colaboração de um profissional engenharia computação. A pesquisa pesquisa pesquisa pesquisa ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: ocorreu nas seguintes etapas: revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, revisão sistemática da literatura, concepção e desenvconcepção e desenv concepção e desenvconcepção e desenvconcepção e desenv concepção e desenvconcepção e desenv concepção e desenvconcepção e desenvconcepção e desenv concepção e desenv concepção e desenv olvimento olvimento do software softwaresoftware software educativoeducativo educativoeducativoeducativo educativo , a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto a realização do teste aplicativo junto professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação professoras da educação infantil infantil infantil e validação interna por especialistase validação interna por especialistase validação interna por especialistas e validação interna por especialistas e validação interna por especialistas e validação interna por especialistase validação interna por especialistase validação interna por especialistas e validação interna por especialistas e validação interna por especialistase validação interna por especialistase validação interna por especialistas e validação interna por especialistase validação interna por especialistas e validação interna por especialistase validação interna por especialistas e validação interna por especialistase validação interna por especialistas e validação interna por especialistase validação interna por especialistas. O propósitopropósitopropósito propósito foi colhercolher as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as opiniões e descrever as as expeexpeexpe riências vividas riências vividas riências vividas riências vividas riências vividas riências vividas o que resultou o que resultouo que resultou o que resultouo que resultou o que resultou o que resultou em sugestões que favoreceramem sugestões que favoreceram em sugestões que favoreceram em sugestões que favoreceramem sugestões que favoreceram em sugestões que favoreceramem sugestões que favoreceram em sugestões que favoreceramem sugestões que favoreceram em sugestões que favoreceram em sugestões que favoreceramem sugestões que favoreceramem sugestões que favoreceram em sugestões que favoreceram algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no algumas modificações no software softwaresoftware software possibilit possibilit possibilit andoando melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as melhorias consideráveis e mais focadas nas realidades de quem as realmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuidrealmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuidrealmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuidrealmente utilizará no cotidiano dos cuidrealmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuidrealmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuidrealmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuid realmente utilizará no cotidiano dos cuidrealmente utilizará no cotidiano dos cuid ados em ados em ados em ados em higiene higiene bucal domésticos. bucal domésticos. bucal domésticos. bucal domésticos. bucal domésticos. bucal domésticos. As professoras As professoras As professoras As professoras As professoras As professoras As professoras colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A colaboraram em um outro momento, grupo focal. A validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e validação interna de conteúdo e imagem imagem imagem imagem imagem foi aplicada foi aplicada foi aplicada foi aplicada foi aplicada foi aplicada foi aplicada foi aplicada com com com especialistas. especialistas. especialistas. especialistas. especialistas. A pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de É A pesquisa obteve aprovação do Comitê de ÉA pesquisa obteve aprovação do Comitê de Ética tica tica tica em Pesquisas Pesquisas Pesquisas Pesquisas Pesquisas comcom Seres Humanos da USeres Humanos da USeres Humanos da U Seres Humanos da U Seres Humanos da U Seres Humanos da U Seres Humanos da U Seres Humanos da USeres Humanos da Universidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará niversidade Estadual do Ceará sob o parecer n° sob o parecer n° sob o parecer n° sob o parecer n° sob o parecer n° sob o parecer n° sob o parecer n° sob o parecer n° 64492417.2.0000.5534 . A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios A revisão sistemática apontou escassez de publicações jogos sérios voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O voltados para higiene bucal infantil. O Oral Helth Kids Oral Helth Kids Oral Helth Kids Oral Helth Kids Oral Helth KidsOral Helth Kids apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, apresentou viabilidade tecnológica, satisfatório grau de usab satisfatório grau de usab satisfatório grau de usab satisfatório grau de usab satisfatório grau de usabsatisfatório grau de usabsatisfatório grau de usabsatisfatório grau de usab satisfatório grau de usab satisfatório grau de usabsatisfatório grau de usab ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequadosilidade, materiais educativos adequadosilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequadosilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequadosilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados ilidade, materiais educativos adequados e imagens que e imagens que e imagens que e imagens que e imagens que e imagens que e imagens que e imagens que e imagens que proporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favorproporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favorproporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favorproporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favorproporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favor proporcionaram um ambiente lúdico favor ável nável n ável n ável no processo ensino o processo ensino o processo ensino o processo ensinoo processo ensino o processo ensinoo processo ensino -aprendizagemaprendizagem aprendizagemaprendizagem aprendizagemaprendizagemaprendizagemaprendizagem. O grupo . O grupo . O grupo . O grupo focal mostrou focal mostroufocal mostrou focal mostrou focal mostrou -se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no se como estratégia inovadora e válida para ser usada no Design Design Design Participativo Participativo Participativo Participativo Participativo por sua natureza qualitati sua natureza qualitatisua natureza qualitati sua natureza qualitati sua natureza qualitatisua natureza qualitatisua natureza qualitatisua natureza qualitati sua natureza qualitati sua natureza qualitati va e coletiva va e coletivava e coletivava e coletivava e coletivava e coletiva e assime assime assime assime assim permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as permitiu aprofundar as viabil idades idades pedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo epedagógicas do aplicativo epedagógicas do aplicativo epedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo epedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo epedagógicas do aplicativo epedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo epedagógicas do aplicativo e pedagógicas do aplicativo e necessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicosnecessidades de ajustes técnicosnecessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicosnecessidades de ajustes técnicosnecessidades de ajustes técnicosnecessidades de ajustes técnicosnecessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicos necessidades de ajustes técnicos . Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, Em face do exposto, com ocom o com o desenvolvimento do desenvolvimento do desenvolvimento do desenvolvimento do desenvolvimento do Oral Hea Oral Hea Oral Health Kids lth Kids lth Kidslth Kids e sua validação e sua validação e sua validação e sua validação e sua validação e sua validação e sua validação e sua validação e sua validação por especialistas e usuários por especialistas e usuáriospor especialistas e usuários por especialistas e usuáriospor especialistas e usuários por especialistas e usuáriospor especialistas e usuários por especialistas e usuáriospor especialistas e usuáriospor especialistas e usuários por especialistas e usuários esta esta esta esta 26 pesquisa pesquisa pesquisa possibilit possibilit possibilit ou no vas vas vas abordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucal abordagens em promoção da saúde bucalabordagens em promoção da saúde bucal, a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de a educação por meio de jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, jogos veiculados por dispositivos móveis como potencial área de pesquisas científicas, novos meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil meios de educação infantil para para para al ém das salas de aulaém das salas de aula ém das salas de aula ém das salas de aula ém das salas de aula ém das salas de aula ém das salas de aulaém das salas de aulaém das salas de aulaém das salas de aulaém das salas de aula uma vez q uma vez q uma vez quma vez quma vez que a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica ue a presente era tecnológica nos sugere sugeresugere uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, fazuma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz uma nova e desafiadora forma de educar que portanto, faz-se necessário uma se necessário uma se necessário uma se necessário uma se necessário uma se necessário uma se necessário uma se necessário uma se necessário uma se necessário uma atitude reflexiva,atitude reflexiva, atitude reflexiva, atitude reflexiva, atitude reflexiva, atitude reflexiva,atitude reflexiva, ponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadores ponderada e responsável tanto de educadoresponderada e responsável tanto de educadores, de pesquisadores , de pesquisadores , de pesquisadores, de pesquisadores , de pesquisadores , de pesquisadores , de pesquisadores, de pesquisadores quanto d quanto d quanto da sociedade. sociedade. sociedade. sociedade. PalavrasPalavras -chave:chave:chave: chave: M-Health Health Health . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção. Jogo sério. Educação em saúde. Promoção. Jogo sério. Educação em saúde. Promoção. Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção. Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção . Jogo sério. Educação em saúde. Promoção. Jogo sério. Educação em saúde. Promoção em saúde.em saúde. em saúde. em saúde. em saúde.