Avaliacao Educacional e a Nota - Dantas, Claudemir de Moraes (2006)
A avaliacao torna o processo de ensino-aprendizagem completo e ganha na atualidade espaco muito amplo nos processos de ensino.Assim requer preparo tecnico e grande habilidade de observacao dos profissionais envolvidos. A avaliacao educacional e a nota e tema do presente estudo, o qual percebe a nota como uma problematica atual tornando necessario o desdobramento e a discussao sobre o seu significado.E essa reflexao em torno do paradigma da nota e suas consequencias no contexto escolar, o principal foco do presente estudo. enfatizando alem dos estudos realizados, os documentos norteadores da Educacao hoje, como Lei de Diretrizes e Bases da Educacao(LDB) e Parametros Curriculares Nacionais (PCN).A Pesquisa realizada e de natureza bibliografica com enfase na literatura produzida sobre a avaliacao educacional,em especial avaliacao no ensino-aprendizagem. a pesquisa realizada permite uma analise importante para uma visao mais clara sobre o modelo da nota e de aspectos correlacionados com a mesma, encaminhqando reflexoes e alternativas relativas a avaliacao da aprendizagem, no sentido de praticas avaliativas mais coerentes com o necessario ensino de qualidad3e , principalmente tendo em vista a realidade brasileira.