O Uso dos Jogos no Trabalho Pedagogico Desenvolvido nas Salas de Apoio da Secretaria... - Braga, Joseacy Alencar (2000)
Esta pesquisa tem o objetivo de analisar e descrever o uso dos jogos no trabalho pedagogico desenvolvidos na Salas de Apoio da Secretaria Executiva Regional VI. Tivemos como amostra, duas escolas municipais onde existem Salas de Apoio pedagogico. As analises foram feitas a partir dos dados colhidos em entrevistas e observacoes da pratica pedagogica nos espacos da Salas de Apoio.Foram observadas diferencas nas salas em estudo, notando-se um maior empenho no uso de jogos pedagogicos na sala. A. Alguns jogos apresentados na sala B poderiam ser melhor explorados e ir alem das atividades propostas, pois esgotaram-se muito rapido as possibilidades de cada material. Verificamos, com base nos dados, que as escolas estao abertas a receber criancas com dificuldades de aprendizagem. No entanto, existem ainda muitas dificuldades no trabalho das Salas de Apoio, principalmente porque nao existem articulacao entre o trabalho da sala de aula e a sala de apoio.As dificuldades que percebemos referentes as professoras de apoio com relacao a utilizacao e aplicabilidade dos jogos, se dao pelas provavelmente, limitacoes da sua formacao academica.Assim, mesmo acreditando na contribuicao das Salas de Apoio, as mudancas ocorridas na escola ainda sao suficientes para garantir aos alunos com dificuldades, o atendimento as suas necessidades educacionais e garantir melhores condicoes de acesso ao saber sistematizado.