Dificuldades de Leitura em Alunos de 3 Serie do Ensino Publico de Pentecoste - Castro, Maria Socorro Bezerra de (2003)
A presente pesquisa pretende refletir sobre as dificuldades de leitura encontradas em alunos de 3ª serie do ensino publico de Pentecontes. Para sua realizacao utilizamos a pesquisa bibliografica por possibilitar rapidas informacoes, e propiciar um exame mais detalhado sobre o tema, e tambem a pesquisa de campo, atraves da qual torna-se possivel examinar as verdadeiras perspectivas dos educandos sobre as dificuldades enfrentadas pelos mesmos no decorrer da aprendizagem de leitura. Entrevistamos 38 alunos que encontram-se na faixa etaria entre 8 e 12 anos. As entrevistas realizadas apontaram para as perpectivas da falta de contato com o material escrito, do uso de metodologia inadequada e tambem problemas sociais e economicos o que acaba gerando a falta de interesse no aluno. Consultamos autores como Barbosa (1994), Ferreiro (1995) entre outros.