A Alimentacao Alternativa no Combate a Desnutricao Infantil - Rocha, Maria Francisca (1996)
A alimentacao alternativa pretende ser mais um passo no combate a desnutricao infantil. Utilizando recursos existentes na comunidade torna-se possivel implementar medidas simples, de baixo custo ao alcance de todos. Sabe-se que a questao da desnutricao e muito abrangente, envolvendo varios setores da sociedade, mas cada cidadao(a) pode contribuir para minimizar a fome. O presente estudo foi elaborado com o objetivo de mostrar que o aproveitamento de folhas verdes escuras (batata doce, macaxeira) e sementes (abobora, gergelim, girassol e amendoim), farelos de trigo e arroz, a casca do ovo, quando processados e utilizados nas proporcoes corretas tornam-se fonte nutritiva e podem ser consumidos como suplementacao alimentar, contribuindo para melhorar as condicoes de saude da crianca. Salienta tambem o descaso da sociedade em relacao ao desperdicio de alimentos que depois fara falta na mesa de muitos brasileiros.