A Eficacia no Gerenciamento dos Projetos de Investimentos: Estudo de Caso em Uma Empresa de Medio... - Silva, Marcel Nunes da (1997)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar o modelo de gerenciamento de projetos utilizado por uma empresa de medio porte no Ceara, sob o ponto de vista de sua eficacia.As conclusoes indicaram que a estrutura organizacional utilizada pela empresa e do tipo funcional, o que tem causado problemas de interfuncionalidade.O processo de planejamento dos projetos de investimentos tiveram suas etapas definidas e padronizadas, servindo de orientacao aos gerentes quanto aos passos a serem tomados durante a implantacao.O controle utilizado nos projetos de investimento e baseado na utilizacao de planilhas simplificadas que nao permitem uma visualizacao da real situacao dos mesmos, dificultando a tomada de acoes corretivas.A selecao da equipe e baseada principalmente em criterios tecnicos; devido ao pequeno porte dos proejtos e a necessidade de orientacao continua durante a sua implantacao.Para finalizar foram sugeridas duas alternativas de estruturas organizacionais, que aumental a eficacia na implantacao dos projetos, assim como alguns metodos para o controle efetivo dos mesmos.