A Tecnologia da Informacao no Corpo de Bombeiros Militar do Ceara: Problemas e Perspectivas - Pinto, Nivan Girao (2004)
Este trabalho se propoe ao estudo da situacao em que se encontra o Corpo de Bombeiros Militar do Ceara (CBMCE) no que concerne ao aspecto da Tecnologia da Informacao (TI), mostrando assim seu patamar atual, seus problemas, deficiencias, grau de avanco dos processos que envolvem TI e suas perspectivas de evolucao na area em questao, com vistas a uma maior e melhor condicao para o desenvolvimento de suas atividades, sejam administrativas e/ou operacionais, de forma a estar ainda mais inserido no contexto de crescimento das TIs, hoje tao imposta pelo rapido desenvolvimento tecnologico em meio ao mundo globalizado, tomando dessa forma, uma posicao ainda mais imprescindivel nesse terceiro milenio, com respeito ao seu papel junto a toda comunidade em que presta seus relevantes servicos de prevencao, assistenciais, humanitarios e de socorro.