Desenvolvimento Gerencial: Proposta para Um Programa Permanente de Desenvolvimento de Gerentes Na... - Matos, Miriam Gondim (1997)
Esta monografia tem seu foco principal centrado na tentativa de conhecer e analisar o perfil do gerente tecnico-administrativo intermediario da Universidade Federal do Ceara.O estudo sobre o contexto gerencial entendido a partir da necessidade de qualificacao profissional, sofre influencia de especialistas como Ruy de Alencar Mattos, Idalberto Chiavenato e Fela Moscovici.A investigacao empirica foi realizada atraves do estudo de cado baseado na realidade da Universidade Federal do Ceara, com a aplicacao de questionario/entrevista a significativo numero de gerentes.A pesquisa realizada enriqueceu a teoria estudada, levantou dados pessoais, qualificacao e experiencia acerca dos gerentes e, baseado na realidade do contexto atual, tentou tracar uma proposta permanente para o desenvolvimento dos gerentes.