Assistencia de Enfermagem ao Paciente com Malaria - Veras, Aparecida Maria Castro e (1988)
O presente estudo enfoca a assistencia de enfermagem ao paciente com malaria no municipio de Altamira-Pa, tem por objetivo verificar a atuacao do enfermeiro junto ao paciente hospitalizado para tratamento da malaria, constatar a existencia e a aplicabilidade do modelo de assistencia de enfermagem para o paciente portador de malaria e da familia; oferecer subsidios bibliograficos sobre o assunto para profissionais de enfermagem, pois o mesmo e muito escasso em literatura.Os resultados dos dados demonstram que a consulta de enfermagem ambulatorial nao e feita nas Instituicoes a visita domiciliar e o plano dos profissionais fazem educacao para a saude. O enfermeiro realizada outras atividades de maneira assistematica, relatando que as Instituicoes particulares nao apoiam o enfermeiro na sistematizacao da assistencia de enfermagem para um melhor atendimento a estes pacientes, contando com o apoio das Instituicoes.