O Programa de Treinamento de Informatica para os Servidores Publicos - Bastos Junior, Manoel Sandoval Fernandes (1998)
O trabalho que aqui se apresenta, tem como objetivo, avaliar o resultado do treinamento de Microinformatica oferecido pela Secretaria da Administracao do Estado do Ceara, atraves da sua Diretoria de Desenvolvimento e Capacitacao para os servidores publicos estaduais dos diversos niveis durante o bienio 1996-1997.O treinamento consistia em capacitar os servidores em ferramentas de Microinformatica (microcomputadores, impressoras, scanners, etc.), ja estavam sendo adquiridos e instalados nos orgaos publicos e a necessidade de obtencao de informacoes de forma agil era uma meta cada vez mais facil de ser alcancada, o treinamento para um melhor uso desses microcomputadores entao, se tornou mais que necessario.A padronizacao das ferramentas, levou a Diretoria de Desenvolvimento e Capacitacao a montar uma grade de treinamento que se estruturava em tres modulos: o primeiro partia de uma visao introdutoria sobre Microinformatica, atraves de nocoes basicas e treinamento no uso do sistema operacional MS-Windows 95; o segundo consistia no aprendizado de um editor de texto, no caso o MS-Word foi o escolhido e, o terceiro modulo se referia ao treinamento de uma ferramenta conhecida como planilha de calculo para elaboracao de tabelas, que exigiam calculos matematicos, o software escolhido foi o MS-Excel.O presente trabalho ira se fixar apenas em avaliar o resultado desse treinamento, valorizacao profissional mudancas obtidas e as dificuldades encontradas durante o periodo de treinamento e no retorno as suas atividades. Por fim, uma analise sobre a validade do treinamento e se os objetivos foram alcancados, na visao das chefias imediatas desses servidores, avaliando nesse aspecto, o grau de satisfacao para com o desempenho dos seus subordinados apos o treinamento.Os resultados apontaram para uma satisfacao do servidor em relacao ao treinamento.