O Estagio Supervisionado e a Formacao dos Futuros Professores de Matematica - Sousa, Manoel Pineo de (2011)
RESUMOA presente pesquisa tem como objetivo apresentar as contribuições do Estágio Supervisionado na formação e no desenvolvimento profissional dos futuros professores de Matemática. Orientada pela abordagem qualitativa, foi iniciada através de um estudo bibliográfico sobre o tema em questão e, por conseguinte, feita uma análise dos dados obtidos através da aplicação de questionários a doze estudantes de uma turma de Prática de Ensino de Matemática, do Curso de Matemática da Universidade Estadual do Ceará. Nessa perspectiva, à luz dos fundamentos teóricos, constatou-se que o Estágio Supervisionado é importante na formação dos futuros professores, pois é o momento em que o aluno vivência a realidade da prática docente, produzindo significações para o ambiente escolar com vistas à consolidação do magistério como profissão. A pesquisa também revela as habilidades didático-pedagógicas adquiridas pelos licenciandos durante o processo de Estágio, bem como os papéis exercidos pelo professor formador nesse processo de formação.Palavras - chave: Estágio Supervisionado em Matemática. Formação de professores. Professor formador. Habilidades didático-pedagógicas.