Estudo Exploratorio sobre o Nivel de Preparacao dos Enfermeiros e Graduandos em Enfermagem para ... - Souza, Darci Rodrigues de (1989)
O presente estudo propoe-se a verificar o nivel de preparacao que o enfermeiro recebeu ou recebe nas Universidades para atuar junto ao paciente em fase final. Para isto fez-se necessario utilizar como populacao graduandos do ultimo semestre do Curso de Enfermagem e os enfermeiros que atuam em Unidade de Terapia Intensiva (UTI) e/ou Unidade de Oncologia, em hospitais do municipio de Fortaleza. Apos os dados coletados, fez-se um paralelo entre as respostas dos graduandos e enfermeiros, visando identificar as falhas e acertos na preparacao deste profissional.