A Avaliacao Oral de Aprendizes de Ingles Como Lingua Estrangeira: Um Estudo de Caso para ... - Silva, Cristina Borges da (2002)
O presente trabalho busca diagnosticar como os professores de dois cursos livres de ingles como lingua estrangeira da cidade de Fortaleza-CE avaliam a produçao oral de seus alunos. A hipotese desta monografia sustenta que os professores dos dois cursos empregam criterios de avaliaçao que sao mais adequados para avaliar a habilidade escrita que a oral. Atraves de um estudo de caso, finalidade, diagnostica, feito no segundo semestre do ano de 2001 e inicio de 2002, constatamos quais criterios de avaliaçao eram adotados pelos professores. Os resultados da pesquisa mostram que, haja uma distancia entre a teoria e a pratica docente no ato avaliatorio, os professores pesquisados tem ciencia de que o ato de avaliaçao da habilidade oral e fundamental e deve ser melhorado continuamente.