Controle de Qualidade de Ingredientes de Racoes - Granja, Jose Mario Menezes (1998)
A alimentacao representa, cerca de 65 a 70% dos custos totais de producao animal, exigindo atencao redobrada por parte dos tecnicos, no sentido de evitar deficiencias nutricionais relacionadas as formulacoes com materia prima de baixa qualidade, maquinas de misturas com defeitos, erros de mistura, nutrientes em proporcoes erradas, utilizacao de baixa qualidade, armazenamento inadequado, manejo dos ingredientes e interacao de nutrientes na mistura final. Para tais cuidados, recomenda-se a utilizacao de metodos preventivos rotineiros, atraves de analises fisico-quimica e biologica dos ingredientes. O objetivo deste trabalho foi o de fazer um breve levantamento bibliografico sobre o tema controle de qualidade de ingredientes para racoes. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliografica utilizando-se os sistema (Comut, lilacs medline, internet, livros e revistas cientificas).