Fuga a terra Dc: uma bordagem do uso de rede de sensores sem fio no sensoriamento de falhas - Leitão, Raimundo Reginaldo Bezerra (2010)
A qualidade do serviço do Sistema Elétrica de Potência (SEP) está vinculado s desempenho operacional das instalações elétricas no fornecimento em regime contínuo da alimentação das cargas. Associados ao sistema estão às grandezas da medição, de controle e de proteção, as quais são supridas em corrente contínua (DC). A performance deste sistema é fator preponderante no resultado do serviço fornecido pelo Sistema Interligado Nacional (SIN) de geração e transmissão de energia elétrica. Associado ao conceito de inovação, a modelagem de um sistema integrado por sensores de efeito Hall instalados nos sistemas auxiliares em corrente contínua, é a contribuição que será demonstrada neste trabalho. Palavras-chave:Falta à Terra DC. Subestação de energia. Redes de Sensores Sem Fio.