O Nivel de Satisfacao dos Servidores da Unidade de Distribuicao de Uma Organizacao Varejista - Feitosa, Francisco Fabio Alves (2001)
O presente trabalho caracteriza-se por sua natureza exploratoria e descritiva. A organizacao compreende o contexto maior da pesquisa e, dentro deste enfoque, procuramos analisar evidencias que orientam o Clima Organizacional e a Satisfacao de todos os funcionarios de uma grande empresa varejista de Fortaleza. De maneira pragmatica, a analise do Clima Organizacional nos forneceu subsidios valiosos tais como: o diagnostico motivacional em todos os segmentos, e principalmente a atual realidade percebida e vivenciada por todos aqueles que fazem parte desta organizacao, e tambem verificando se estas variaveis afetam de forma contundente a satisfacao no ambiente de trabalho e atingem inclusive todas as relacoes por ele estabelecidas.