Climatologia nas escolas públicas do estado do Ceará: estudo de caso da regional V (SEFOR3) em Fortaleza /CE - Freitas, Francisco Claúdio Costa de (2018)
O acesso à informação e a utilização de tecnologias são duas características marcantes no mundo atual. Os discentes vivem de forma intensa essas características do mundo contemporâneo. A Geografia vem acompanhando as transformações do mundo hodierno, em especial, com o desenvolvimento de ferramentas tecnológicas: softwares, computadores, satélites, etc. Não é mais pertinente ensinar uma disciplina como a Geografia de forma estática, decoreba, sem conexões com o mundo globalizado, assim, o Ensino de Geografia vem passando por transformações relativas às técnicas e ao uso de instrumentos tecnológicos principalmente. Através deste trabalho, procuramos entender como os docentes da Geografia lidam com essas novidades tecnológicas em suas aulas, de forma a possibilitar uma reflexão sobre a aula da referida disciplina. A pesquisa tem por finalidade mostrar/relatar experiências docentes com o uso de tecnologias no Ensino de Geografia em quatro escolas públicas estaduais de ensino médio. Optou-se por um estudo de caso com abordagem qualitativa, assim como uma prévia pesquisa bibliográfica. Tal pesquisa foi base para a elaboração de um questionário, no qual os docentes puderam expor suas experiências com tecnologias. Palavras-chave: Ensino. Geografia. Climatologia.