Selecao de Espacos para Instalacao de Cemiterios na Regiao Metropolitana de Fortaleza... - Costa, Epifanio Gomes da (2001)
Esta monografia versa sobre varios temas de importancia no planejamento para selecao de espacos para instalacao de cemiterios na Regiao Metropolitana de Fortaleza - R.M.F. atraves do emprego de estudos dos componentes fisicos envolvendo investigacoes geologicas, geofisicas, hidrogeologicas, geomorfologicas, topograficas, geotecnicas, climatologicas, de solos e vegetacao. Faz alerta sobre os riscos de contaminacao das aguas superficiais e subterraneas por cemiterios antigos e os possiveis efeitos nocivos aos habitantes de favelas do entorno que venham consumir agua captada em pocos; detem-se numa sugestao de descontaminacao atraves da injecao de ferro metalico granular na possivel pluma contaminada, e demais procedimentos a serem seguidos na selecao de novos espacos cemiteriais a variavel ambiental.