O Ensino de Quimica no Colegio Estadual Cel. Virgilio Tavora: Formacao e Dificuldades do ... - Vieira, Francisco Tauvanio (2000)
Esta monografia analisa alguns aspectos relevantes ao ensino de Quimica no Colegio Estadual Cel. Virgilio Tavora, abordando principalmente a formacao e as dificuldades de seus professores. Esta analise parte de uma pesquisa censitaria entre todos os docentes de quimica da referida escola. Apos o resultado da pesquisa ficou constatado que em relacao a formacao dos professores, existe deficiencias em sua formacao academica (com pratica pedagogica insuficiente), como tambem apresentam falhas no diz respeito a falta de capacitacao e leitura deficiente. A respeito dos aspectos didaticos e metodologicos percebeu-se que os mesmos nao dispoem de recursos didaticos suficientes, suas aulas sao na maioria das vezes expositivas tendo ainda como agravante a ausencia da familia na escola e o desinteresse dos alunos devido a falta de perpectivas em seu convivio social. Fica portanto videnciado a necessidade das instituicoes de ensino superior uma maior assistencia ao ensino de nivel medio, disponibilizando mais recursos e oferecendo aos professores cursos de capacitacao adequado.