Classes de Aceleracao: Solucao Ouperpetuacao do Problema... - Almeida, Virginia Maria Giffone (2001)
O objetivo do nosso trabalho e avaliar se o Projeto Classes de Aceleracao realmente oferece meios efetivos para a superacao das dificuldades de aprendizagem, da leitura e da escrita, dos alunos que apresentam defasagem, tornando possivel o reingresso destes ao sistema regular Ensino Fundamental. Este projeto foi implantado no Ceara pelo Parecer n.º 1114/98 que teve como referencia o projeto desenvolvido no Estado de Sao Paulo. Nossa pesquisa foi realizada na Escola de Ensino Fundamental Ayrton Senna da Silva, junto a professora e aos alunos da Classe de Aceleracao II as consultas bibliograficas, a analise de documentos, a entrevista e a aplicacao de atividades aos alunos foram de total importancia para o trabalho. A monografia esta dividida em quatro capitulos. O primeiro capitulo refere-se a Problematica Investigada. O seguinte trata da Aprendizagem, Desenvolvimento e Linguagem. O terceiro apresenta os resultados da pesquisa de campo. E, por fim, fazemos as nossas consideracoes finais.