Logaritmos: uma apresentação contextualizada para educação básica - Pinheiro, Bruno de Sena (2013)
Destacamos o uso da contextualização no ensino de matemática como forma de incentivar a aprendizagem dos conteúdos. Para isto, estudamos as principais características do ensino contextualizado e o aplicamos à teoria dos logaritmos, dando ênfase às necessidades que estimularam sua criação e às suas atuais utilizações nas ciências. Apresentamos características importantes dos logaritmos para o conhecimento do professor que pode reforçar sua confiança em sala de aula, tornando-a mais agradável a seus alunos.  Palavras-chave: Contextualização, Ensino contextualizado, Logaritmos, Logaritmo Natural.