A Importancia do Lazer na Empresa - Alves, Aleolita Barreto (2004)
O estudo trata da importancia do Lazer na Empresa como relevancia para o desenvolvimento do trabalhador. Permite aprofundar conhecimentos sobre o lazer, mostrando a sua importancia para o sucesso na contribuicao para o desenvolvimento psicossocial entre os empregados. Em termos gerais, o estudo chega a conclusao que Lazer e Desenvolvimento Interpessoal sao otimizados atraves da higiene mental. Durante o desenrolar da pesquisa observou-se que os dirigentes de empresas nao tem duvidas da importancia do Lazer para a promocao da saude e do desenvolvimento das potencialidades do ser humano, especialmente dentro da empresa. A pesquisa teve como objetivo principal analisar a Importancia do Lazer na Empresa, para que exista uma melhor qualidade de vida do trabalhador, elevando a sua autonomia e auto-estima no decorrer de suas atividades gerais por eles desenvolvidas. A pesquisa teve como amostra trabalhadores do SESC (Servico Social do Comercio) de Fortaleza.