41 Anos da Eefm Euclides Pinheiro de Andrade e Sua Influencia na Educacao do Municipio de Milha-Ce - Costa, Marco Aurelio Lima Nogueira da (2000)
Este trabalho e resultado de um estudo sobre a historia da fundacao da EEFM Euclides Pinheiro Andrade, com o objetivo de desenvolver um historico da educacao da principal Escola do Municipio Milha.O mesmo tem por finalidade resgatar a historia da EEFM Euclides Pinheiro Andrade, ao mesmo tempo em que tambem responde a um tema de interesse dessa mesma instituicao, que e deixar escrito a historia que se processa dentro de um unidade escolar, de seu contexto externo, bem como as influencias dessa escola no meio social. O trabalho esta dividido em tres partes. Em um primeiro momento, trabalham a relacao entre a Educacao e a Sociedade no Brasil.No segundo momento, apresentamos o Papel Historico - Social da EEFM Euclides Pinheiro Andrade e, no terceiro momento, a importancia historica da referida Escola, com depoimentos de pessoas que dela fizeram parte.Tenta-se com esse trabalho, que alunos, professores e demais pessoas da comunidade possam encontrar subsidios para fonte de pesquisa visando assim registrar a historia de uma escola que tem a cara da populacao da cidade de Milha.