Tratamento Ortodontico em Pacientes com Agenesia de Incisivos Laterais Superiores - Ferreira, Angela Terra (2004)
A agenesia dos incisivos laterais superiores foi pesquisada em uma mpla e atualizada revisao deliteratura, sendo observada a importancia da precocidade do diagnostico, os diversos fatores que devem ser considerados em um criterioso planejamento ortodontico e os aspectos relevantes na escolha de cada um dos tipos de tratamento preconizados para cada situacao em particular. Foram feitos comentarios a respeito das terminologias utilizadas para definir esta patologia e ponderou-se ainda em relacao a etiopatogenia da agenesia dentaria e a sua prevalencia na desticao humana. A enfase neste estudo foi dada de modo a direcionar o tratamento ortodontico para melhores resultados com vista a estetica, a oclusao funcional e a saude periodontal. O enfoque de carater multidisciplinar alerta o ortodontista para que este possa obter excelencia em sua finalizacao no tratamento das agenesias dos incisivos laterais superiores.