Assistencia de Enfermagem ao Cliente com Trauma Toracico em Uso de Dreno de Torax - Sampaio, Jacqueline Dantas (1996)
O estudo faz uma abordagem sobre a assistencia de enfermagem ao cliente com trauma toracico em uso de dreno de torax. Objetiva avaliar o conhecimento do cliente submetido a drenagem toracica acerca da assistencia quantitativa. A amostra foi constituida por 30 (trinta) clientes internados vitimas de trauma toracico com dreno de torax. Utilizou-se como instrumento de coleta dos dados um questionario com questoes abertas e fechadas. A coleta efetuou-se nos meses de junho a setembro de 1996. Os resultados encontrados mostram que as vitimas de trauma toracico tiveram como agente principal a arma branca. As orientacoes sobre os cuidados com o dreno de torax foram dadas pela equipe de enfermagem, que sao os profissionais que passam mais tempo com o paciente.