Explorando a Geometria dos Fractais no Ensino Medio : Limites e Possibilidades - Veras, Raimundo Negreiros (2007)
Vivemos num mundo geometrico, rodeado por objetos tridimensionais e suas formas. Apesar disso, se olharmos ao nosso redor,percebemos que existem muitos objetos,especialmente na natureza, que nao podem ter medidos os seus tamanhos a partir dos conceitos e definicoes da geometria euclidiana. Isto motivou o surgimento de um novo campo de pesquisa da matematica denominado de Geometria dos Fractais. Este trabalho tem como objetivo principal mostrar, por meio fractais, que as formas da natureza podem ser traduzidas a partir da linguagem matematica geometrica. A metodologia utilizada foi uma pesquisa de campo, com o principio de estudo de caso, com 30 alunos de uma escola publica estadual de ensino medio da cidade de Maracanau - Ceara, na qual foram realizadas seis perguntas.