A Importancia do Projeto para os Pequenos Negocios - Vieira, Francisca Felipe (1999)
Verificou-se na pesquisa o contraste existente entre a importancia do projeto como ferramenta valiosa e indispensavel para reduzir o numero de insucesso de pequenos negocios e a falta de seu acompanhamento junto aos empreendimentos financeiros. Esta constatacao foi detectada ao ser observado e analisado o funcionamento dos empreendimentos pesquisados e finaciados pela SD Projetos, assim como ficou evidente a necessidade urgente de um trabalho junto aos analistas e empresarios para que o projeto possa ter participacao mais efetiva no cotidiano do empreendimento de forma a eatabelecer a relacao entre os resultados indicados no projeto e o retorno obtido, apos a instalacao ou ampliacao do empreendimento. Observamos que a construcao de um projeto deve ser condizente com a realidade e as necessidadas da populacao e do empreendimento.