Avaliacao da Metodologia da Assistencia de Enfermagem em Um Hospital Especializado - Oliveira, Silvana Maria Soares (1988)
O presente trabalho trata de um levantamento de opiniao onde foram analisadas as declaracoes de 48 enfermeiros de um hospital do INAMPS - Ce, em relacao a validade e importancia de uma assistencia planejada atraves do metodo cientifico. Foram tambem identificadas as forcas propulsoras e restritivas que interferem na implantacao e implementacao da metodologia da assistencia de enfermagem.Foi observado que os enfermeiros estao sensibilizados quanto a aplicacao deste metodo tendo em vista o crescimento cientifico da profissao. No entanto, constatou-se um certo despreparo teorico pratico dos entrevistados em relacao ao processo de enfermagem. A autora conclui sobre a necessidade de implantacao definitiva de uma assistencia de enfermagem planejada nesse hospital, como tambem de um programa efetivo de educacao continuada da equipe de enfermagem.