Do Summum Bonum ao Bonum Commune: Consideracoes Acerca dos Atos Humanos na Suma Teologica - Coelho Filho, Hamilcar Oliveira de Arruda (2008)
No presente trabalho discutimos os atos humanos na Suma Teologia de Tomas de Aquino. O trabalho privilegia aperspectiva tomista acerca do criterio Deus é a verdade e que por isso mesmo cria e determina todos os demais seres no universo. O homem por ser Imago Dei é criatura por excelencia, e por causa disso, assume especial condicao.É racional e detentor do livre arbitrio e da vontade. Dessa forma, avocara para si grandes responsabilidades. As escolhas que faz sao, portanto, o fulcro central dos atos humanos determinando o momento definidor em que o homem pode realizar aquilo para o qual deve tender. Ou seja, o caminho da bem aventuranca.