Impacto do Treinamento Resistido na Qualidade de Vida na Terceira Idade: Uma Revisao Bibliografica - Oliveira, Paulo Henrique Barbosa de (2007)
Com o aumento do numero de idosos tanto no Brasil como no mundo, questoes relativas a essa faixa etaria tem sido consideradas prioritarias em termos de saude publica. Dentro desse quadro, para a terceira idade, e de fundamental importancia manter-se ativo, principalmente atraves da pratica de atividade fisica, visto que nesta fase e comum o aparecimento de limitacoes fisicas, psicologicas e sociais. Assim, a atividade fisica aparece como uma forma plausivel de melhora do quadro de declinio progressivo da capacidade de adaptacao desse grupo, melhorando assim a sua qualidade de vida. Vale salientar que um dos pontos mais importantes a serem trabalhados para a vida independente. Dentro disso, o objetivo da presente pesquisa e realizar um levantamento bibliografico que aponte beneficios do treinamento resistido na qualidade de vida do idoso. Como resultado foi possivel perceber que apesar do envelhecimento ser um processo irreversivel, o treinamento resistido acarreta melhorias na qualidade de vida do idoso, tanto a saude geral, com a amenizacao dos impactos das doencas cronicas - degenerativas comuns na terceira idade, como no que tange a independencia na realizacao das Atividades de Vida Diaria (AVD´s).Palavras-chave: Envelhecimento, Qualidade de Vida, Atividade Fisica e Treinamento de Forca.