A Incidencia de Erros Ortograficos dos Alunos de 1ª Serie do 1º Grau Menor - Moura, Silvana Carlos (1995)
O presente trabalho e uma analise da incidencia de erros ortograficos contidos em textos produzidos por alunos de 1ª serie do 1º grau menor, atraves do enfoque de uma categoria de erros. Inicialmente, foram apresentados os pressupostos teoricos e metodologicos sobre a teoria da variacao linguistica e o sistema ortografico do portugues, os quais serviram de embasamento para o trabalho realizado. A seguir, desenvolveu-se a pesquisa com amostras de textos de 12 alunos, de onde extraimos os erros ortograficos, os quais serviram para nossa analise. Atraves dos resultados obtidos, concluiu-se que ha varios fatores que levam um aluno de 1º grau menor a forma escrita propria.