Mutirao e Construcao de Moradia - Mota, Jose Expedito da (2002)
Este trabalho foi desenvolvido com base na pesquisa de campo, partindo da realidade social, privilegiando a construcao da moradia em regime de multirao e teoricamente fundamentado nas Novas teorias da Historia, a Historia Social. Em rapidas palavras, aborda o problema da moradia ao longo dos tempos e suas diferencas decorrentes da estrutura politica, economica e fundiaria no Brasil gerando a desigualdade socio-habitacional. A Historia Social interpreta essa realidade levando em conta as experiencias historicas individuais e coletivas dos movimentos sociais para integrar esse homem historico na totalidade historica. Olha a propria experiencia da Comunidade, Aqui Fico, situado no Bairro Dias Macedo e suas perspectivas futuras em termos de educacao e trabalho.