Democratizacao do Ensino na Escola Publica - Evangelista, Debora Sales (2003)
Levando em consideraçao a importancia do tema Democratizaçao do ensino publico esta pesquisa tem como caracteristica principal abordar a importancia do mesmo baseando-se em pressupostas teorias de variados autores acerca do assunto. A observaçao volta-se para a analise das inovaçoes no campo da democratizaçao do ensino e das politicas publicas inerentes ao ensino fundamental nas escolas publicas. Ao longo das colocaçoes percebe-se a necessidade de enfatizar a questao da democratizaçao do ensino por meio de uma açao democratica/participativa, onde se possa decidir o que realmente se faz preciso nas escolas. O trabalho desenvolvido enfatiza a questao da gestao democratica da Democratizaçao do Ensino e das politicas publicas como o envolvimento dos praticipantes das escolas como professores, direçao, supervisao e outros.Partindo-se entao dedados obtidos na pesquisa bibliografica pode-se dizer que as questoes abordadas nos remete a certeza que algo ja começou a ser feito pela educaçao no nosso pais, cabendo aos educadores e aos que fazem educaçao se unirem em torno do que se realmente quer: um ensino de qualidade.