Propostas para a Interdisciplinaridade no Ensino de Geografia: Estudo de Caso - Maia, Andre Luiz Lima (2007)
O objetivo deste trabalho foi estudar a questao da Metodologia de Ensino da Geografia na Escola Publica, dentro de uma proposta de Interdisciplinaridade, conforme os parametros sugeridos nos PCNs e os comentarios dos Professores Cezar Coll e Lino Macedo. Entende-se que o ensino da Geografia mais do que reproduzir aleatoriamente dados, classificacoes, identificar simbolos tem todas as condicoes de colaborar para uma melhor formacao do aluno, induzindo-o pensar, comparar, sintetizar e formar uma consciencia critica do mundo em que vive. O presente estudo procurou, sobretudo, realcar os beneficios e ideias novas proporcionadas a que diz respeito especialmente a atualizacao do ensino de Geografia. Disciplina essa definitivamente considerada como um assunto interdisciplinar e de multiplas aplicacoes e ligacoes com outros campos do ensino, sem, no entanto, perder sua identidade e especificidade. Entende-se a Geografia como uma visao necessariamente parte de um todo, situando o aluno dentro de um mundo globalizado e integrado. Palavras-chave: Metodologia, Interdisciplinaridade, Geografia, PCNs, Aprendizagem.