O extremos da história e a crítica da violência em Walter Benjamin - Carvalho, José Gilardo (2014)
Nossa pesquisa está voltada para a importante questão dos extremos em Walter Benjamin e o seu Conceito de Crítica da Violência. A pesquisa está articulada a partir da concepção da história e da violência na filosofia benjaminiana. Concentramos nosso estudo na questão da Crítica ao Estado de Direito Positivista. Objetivando apontar a partir desses pontos nossa visão sobre essas questões que consideramos relevantes dentro do estudo acadêmico como contribuição a atuais e futuras pesquisas que estejam de algum modo relacionadas a atualidade dessas discussões, quer seja sobre o Estado de Direito Positivista e a Crítica da Violência que se põe como sustentáculo desse Estado. Queremos contribuir para essa Crítica apontando possibilidades de uma possível solução das contradições encontradas nos temas citados a partir do estudo da filosofia de Walter Benjamin. Pretendemos atualizar a discussão das questões citadas. Para isso nos dedicamos de modo especial a temas como: A Perda do Ethos Histórico, da Experiência ( Erfarung) nos valemos para isso dos ensaios de Benjamin: Experiência e Pobreza e O Narrador escritos por Walter Benjamin. Palavras Chaves: Extremos, Crítica da Violência, Direito, Estado.