O Jornal Como Proposta Pedagogica no Ensino de Historia - Dantas, Paula Francinete Facanha (2001)
Esta monografia traz como objetivo principal o ensino da Historia, e tenta durante todo o seu desenvolvimento buscar novas metodologias de ensinar Historia atraves do jornal. A pesquisa mostra o surgimento da disciplina de Historia e como se desenvolveu, as contribuicoes de Freinet com o seu jornal escolar, bem como as propostas trazidas pelos Parametros Curriculares, que procuraram em seu discurso trazer uma inovacao para o ensino, propondo em seu discurso que cada diversidade seja respeitada, procuro mostrar atraves desse trabalho, como o jornal pode enriquecer as aulas de Historia e ainda tornar o seu estudo mais dinamico, trabalhando assim com o desenvolvimento intelectual do aluno. O presente trabalho tenta ajudar o professor a junto com o aluno construir a Historia do Cotidiano, tentando despertar no aluno nao so o interesse pela disciplina, mas sobretudo desenvolver o seu senso critico.