O Genero Textual Fabula e Suas Implicacoes no Ensino de Leitura - Sousa, Maria Miriam Barbosa de (2003)
Este trabalho tem o objetivo de estudar o genero textual fabula, se expandiu socialmente ate chegar aos nossos dias, e a contribuicao de alguns fabulistas na literatura infantil. Como genero textual sao fenomenos historicos que vao si transformando com o passar dos tempos, eles estao presentes no nosso dia-a-dia. A fabula e um genero que tem uma grande contribuicao na motivacao para a leitura, por isso houve a necessidade de verificar se os livros didaticos oferecem leitura deste tipo de genero na 1ª e 2ª series do Ensino Fundamental.