Desenvolvimento da Criatividade: Uma Perspectiva Socionomica - Rocha, Rogeria Maria Alves Diniz (2004)
O presente trabalho e o resultado de um estudo bibliografico acerca do fenomeno da criatividade. Inicia com uma breve visao historica de como o tema vem sendo tratado ao longo do tempo, desde a Antiguidade ate os dias atuais. Traz, em seguida, algumas definicoes do termo craitividade, abordando tambem as fases do processo criativo bem como as caracteristicas do pensamento criativo e da personalidade dos individuos criativos. Investiga a realcao entre craitividade e saude mental e descreve algumas teorias psicologicas que tem estudado o assunto. Por fim, focaliza a craitividade sob a otica Socionomia, analisando de que forma o Psicodrama, um dos metodos da referida ciencia, poderia ser utilizado com o objetivo de facilitar o desenvolvimento dopotencial criativo dos individuos em um contexto psicoterapico.